«Версия-Консалтинг» получила второй отчет из Антарктиды

13-ая полярная экспедицияУкраинская антарктическая экспедиция, спонсором которой является компания «Версия-Консалтинг» прислала второй фотоотчет о проявленной высокой работоспособности поставленного компьютерного оборудования в суровых условиях ледового континента.

Экспедиция в Антарктику оснащена надежными катострофоустойчивыми решениями «ВЕРСИЯ», специально разработанными специалистами компании «Версия-Консалтинг» с учетом погодных факторов и условий эксплуатации. Помимо этого, «Версия-Консалтинг» снабдила 13-ую полярную экспедицию специальной экипировкой - теплыми штормовками, которые зимовникам лично вручил Виктор Погребиский, генеральный Директор компании.

По словам участников экспедиции, поставленное на полярную станцию «Академик Вернадский» серверное оборудование «ВЕРСИЯ», персональные компьютеры «ВЕРСИЯ», защищенные ноутбуки Getac, неизменно имеют высокий уровень производительности, обеспечивают беспрерывность работы и надежность сохранности информации.

Отказоустойчивость серверов «ВЕРСИЯ» достигается резервированием компонентов (блока питания, жестких дисков, системных вентиляторов), возможностью осуществления замены данных компонентов без выключения сервера («горячая» замена), наличием мощных средств управления сервером. Что касается защищенных ноутбуков Getac, эти устройства как нельзя лучше подходят для работы в экстремальных условиях Антарктиды, так как они специально созданы, чтобы сохранять работоспособность там, где другие ноутбуки не выдерживают - решения Getac не боятся падений, влаги, температурных колебаний, выдерживают до -20оС.

По словам г-на Погребиского, экстремальные условия работы диктуют свои требования к компьютерному оборудованию. Решения компании «Версия-Консалтинг» в очередной раз подтвердили заявленные высокие технические характеристики, что обеспечивает комфортность работы украинских ученых, исключает временные затраты, связанные с устранением неполадок или заменой вышедшего из строя оборудования.

Посмотреть фотоотчет 13-ой полярной экспедиции