«Версия» подтвердила статус – Авторизованный партнёр по продуктам Acronis

Authorized Education Reseller

Вендор Acronis: ключевые продукты и направления

Основная корпоративная линейка продуктов Acronis для резервного копирования состоит из продуктов для резервного копирования серверов, и рабочих станций.  Позволяет построить централизованную систему управления и автоматизации всех процессов резервного копирования в компании любого размера. Все содержимое рабочей станции,  включая ОС, приложения и пользовательские данные можно восстановить за считанные минуты, а не часы и тем более дни. Продукты серии Advanced интегрируется в единую консоль для удобства централизованного управления, которая отдельно не лицензируется.

Продукты серии Acronis Advanced: с централизованным управлением

Сервер - Acronis Backup & Recovery Advanced Server
Продукт предназначен для централизованного резервного копирования серверов (Windows или Linux). Он позволяет построить централизованную систему управления и автоматизации всех процессов резервного копирования в компании любого размера.  Все содержимое сервера, включая ОС, приложения и пользовательские данные можно восстановить за считанные минуты, а не часы и тем более дни. Позволяет также снимать резервные копии до 4 вирт. машин (VM ESX платный, HYPER-V)

Рабочие станции - Acronis Backup & Recovery Advanced Workstation
Продукт предназначен для централизованного резервного копирования рабочих станций (Windows). Возможно централизованное управление вместе с другими продуктами серии Advanced с помощью консоли, которая отдельно не лицензируется. Серверное приложение (где будут храниться резервные копии) также отдельно не лицензируется. Можно использовать единое хранилище для продуктов серии Advanced.

Виртуальные машины - Acronis Backup & Recovery Advanced Server Virtual Edition with UR (incl. unlimited migrations per host)
Продукт предназначен для централизованного резервного копирования неограниченного количества виртуальных машин (из списка поддерживаемых) на 1 физическом сервере (хосте). Консоль отдельно не лицензируется. Серверное приложение (где будут храниться резервные копии) также отдельно не лицензируется. Бесплатно вместе с этим продуктом заказчик получает модуль Universal Restore к нему.

Продукты серии Acronis: без централизованного управления

• Acronis Backup & Recovery Server for Windows
  • Acronis Backup & Recovery Workstation

Продукты предназначены для локального  резервного копирования серверов Windows .
Управление продуктом осуществляется не с помощью консоли, а локально.

Решения для серверов:

• Acronis Recovery for MS Exchange Server
  • Acronis Recovery for MS SQL Server

Модули:

Universal Restore
Дополнительный  модуль который можно приобрести к каждому продукту из линейнки Acronis, кроме Server for Linux. Позволяет заказчику развертывать образ  машины на другое железо (без переустановки ОС, приложений, настроек). При переносе системы на другое железо лицензия закрепляется за новой машиной. Модуль можно купить как пакетом вместе с основным продуктом, так и отдельно.

Deduplication
Дополнительный  модуль который можно приобрести к каждому продукту серии Advanced из линейнки Acronis. Позволяет заказчику использовать на сервере хранения функцию дедупликации. Это позволяет заказчику сэкономить на требуемом месте для размещения резервных копий. Целесообразно предлагать модуль к всем продуктам линейки Acronis Backup & Recovery 10 Advanced который приобретает заказчик. Модуль можно купить как пакетом вместе с основным продуктом, так и отдельно