Версия-Консалтинг объявлена лучшим партнером НР в корпоративном сегменте

Компания Hewlett-Packard (HP) провела ежегодный семинар ESS partner launch FY’06 для партнерских организаций, посвященный представлению новых решений New Products Introduction (NPI) в сегменте серверных решений и систем хранения данных TSG. В рамках семинара была озвучена стратегия развития канала продаже 2007 году. Основные усилия будут направлены на удержание доли рынка на уровне 30-33% и развитие дилерской сети в регионах. Стратегические цели компании HP — глубокий анализ потребностей и предпочтений потребителей.

Как отметил Алексей Шаталов (менеджер по развитию направления серверов и систем хранения данных в странах СНГ), НР является компанией, которая строит свой бизнес сугубо на партнерских отношениях. В этом смысле семинар NPI направлен на донесение до партнеров информации о позиции HP, наших приоритетах и стратегиях, а также о том, как мы будем с ними сотрудничать в следующем году. Для нас очень важно, чтобы партнеру были понятны принципы и правила работы с нами, и то, что мы не ранжируем наших партнеров, а наоборот, даем всем равные права и возможности.

В свою очередь, Владимир Дьячков, менеджер по развитию направления серверов и систем хранения данных в Украине, отметил: «Наши дилеры — это та подушка безопасности, которая нам позволяет с уверенностью смотреть в будущее, развивать наш бизнес и удерживать лидирующие позиции на рынке, в том числе и в Украине. В следующем году НР планирует прилагать большие усилий к развитию продаж серверов-лезвий Blade. Для этого проводится целый комплекс программ, мероприятий и инициатив».

На семинаре были представлены новинки последних двух месяцев: серверы пятого поколения HP ProLiant ML370, HP ProLiant DL360, HP ProLiant DL380, HP ProLiant DL360, а также сервер HP ProLiant DL140 третьего поколения.

Лучшими в корпоративном сегменте были признаны такие партнеры HP, как VERSIYA — Consulting, S&T SOFT-TRONIK, «Инком», RIM2000,. Дипломами были награждены дистрибьюторы «Квазар-Микро», МУК и ERC.