Версия провела конференцию «Инновационные серверные решения»

Версия провела конференцию «Инновационные серверные решения»НПФ «Версия» совместно с представительствами корпораций Intel Ukraine Microelectronics, Ltd. и Microsoft провела конференцию «Инновационные серверные решения»

В работе конференции приняли участие руководители и технические специалисты крупных промышленных предприятий, государственных организаций, банков, других коммерческих структур.

На конференции присутствующим был представлен сервер ВЕРСИЯ™ SR-620 на базе двухядерных процессоров Intel® Xeon®. а также были рассмотрены новейшие технологии в производстве современных мультиядерных процессоров Intel, анализ современного состояния новых платформ от Intel и бизнес приложений на их основе.

По мере развития любого предприятия или организации возникает необходимость серьезных инвестиций в модернизацию серверной инфраструктуры. Учитывая тенденции рынка, многие предприятия вынуждены применять более сложные деловые модели и технологии ведения бизнеса, что привело к определению новых критериев оценки эффективности создаваемой ИТ-инфраструктуры таких как: гибкость (многозадачность), совместимость, масштабируемость, производительность, надежность.

Все эти вопросы призван решать сервер ВЕРСИЯ™ SR-620, которым НПФ «Версия» пополнила свой модельный ряд производимых серверов. SR-620 построен на базе двухядерных процессоров Intel Xeon. Ожидается, что прирост производительности нового сервера составит до 50%. Это стало возможно благодаря использованию в ВЕРСИЯ™ SR-620 новых двухядерных процессоров Intel Xeon, поддерживающих инновационные технологии Intel, такие как Hyper — Threading и Intel® EM64T, а также технологии обеспечения безопасности (Execute Disable Bit) и управления (Demand Based Switching). В сочетании с технологией Intel® Hyper-Threading (HT), которая представляет одно физическое ядро как два «логических», двухядерная архитектура позволяет существенно увеличить объем работы, выполняемой процессором за конкретный интервал времени. Благодаря технологии HT один двухядерный процессор может одновременно выполнять четыре программных потока, а при установке дополнительных процессоров в систему пропорционально возрастает и число поддерживаемых ею потоков, что делает общую производительность еще более высокой.

Эти и многие другие возможности, предоставляемые новой архитектурой платформы Intel, позволяют клиентам НПФ «Версия», а среди них пользователи масштабных CAD систем, баз данных, потребители научных вычислений и расчетов в области криптографии, получить надежное и высокопроизводительное решение.

Применение серверных решений на базе двухядерных процессоров Intel Xeon в данный момент ожидаемо рынком, т.к. заказчикам нужна платформа для перехода на 64-битную архитектуру, обеспечивающая высокую производительность 32 и 64 битных приложений на одном сервере, которая обладает увеличенной производительностью приложений. И, как всегда, заказчики ищут серверы с наилучшим соотношением цена/производительность. Именно такое решение нашло воплощение в сервере ВЕРСИЯ™ SR-620, который был продемонстрирован на конференции.