Представляем беспроводную точка доступа D-Link DWL-2000AP+

Внутриофисная высокоскоростная беспроводная точка доступа 2,4 ГГц

Описание

AirPlusG+™ DWL-2000AP+ - беспроводная точка доступа стандарта 802.11g с повышенной производительностью. Это устройство поддерживает скорость беспроводного соединения до 54 Мбит/с, в тоже время, сохраняя совместимость со всем существующим беспроводным оборудованием стандартов 802.11b и 802.11b+. Благодаря высокой скорости передачи данных, повышенной безопасности и встроенной функции моста, это устройство является идеальным беспроводным решением, расширяющим функциональность сети и в тоже время защищающим прошлые инвестиции благодаря совместимости с имеющимся сетевым оборудованием.

D-Link DWL-2000AP+

Скорость до 54Mбит/с на частоте 2.4ГГц

Обеспечивая скорость соединения до 54Мбит/с, DWL-2000AP+ выгодно отличается от устройств 802.11b и 802.11b+, предлагающих скорость до 11Мбит/с и до 22Мбит/с соответственно. Увеличенная скорость и работа на частоте 2,4 ГГц, доступной для общественного использования в большинстве стран, плюс мобильность и удобство, присущее беспроводным сетям, делают это устройство идеальным решением для приложений WLAN, требующих высокой полосы пропускания.

Реальная пропускная способность в 10 раз выше, чем у беспроводных сетей стандарта 802.11b
Не считая высокой теоретической скорости передачи данных до 54 Мбит/с для стандарта 802.11g, в отличие от 11 Мбит/с для 802.11b, DWL-2000AP+ также предоставляет еще более высокую скорость передачи, чем другие беспроводные устройства. В обычной рабочей сетевой среде, когда множество пользователей получают доступ к сети в одно и тоже время, DWL-2000AP+ работает на скорости в 10 раз большей, чем обычное беспроводное оборудование стандарта 802.11b. Это становится возможным средствами турбо машины, встроенной в точку доступа.

Совместимость со стандартами 802.11b и 802.11b+
Совместимость 802.11g с существующими стандартами беспроводных сетей означает то, что нет необходимости менять все сетевое оборудование для поддержки соединения. DWL-2000AP+ может передавать данные со скоростью до 54Мбит/с при совместном использовании с продуктами D-Link серии AirPlusG+™ и другими устройствами 802.11g. При работе в сетях со смешанным оборудованием 802.11b и 802.11b+, скорость соединения будет меньше, однако не будет потеряна возможность взаимодействия.

Встроенные функции моста
DWL-2000AP+ может быть настроена для работы в одном из 4-х режимов: (1) как точка доступа, (2) беспроводный мост "точка-точка", (3) беспроводный мост "точка - много точек" или (4) беспроводный клиент. Благодаря этим встроенным функциям, DWL-2000AP+ предоставляет гибкость при конфигурировании, что позволяет удовлетворить требования сетевой среды.

Простота перехода к большей полосе пропускания
Обеспечивая совместимость с существующим беспроводным сетевым оборудованием, DWL-2000AP+ позволяет увеличивать пропускную способность сети в желаемом темпе. DWL-2000AP+ и другие устройства стандарта 802.11g могут быть постепенно добавлены в сеть, при этом остальная часть сети останется полностью связанной.

Встроенный DHCP сервер
DWL-2000AP+ имеет встроенный DHCP сервер, который, как только будет активизирован, начнет автоматически назначать IP адреса беспроводным клиентам. Эта уникальная функция делает DWL-2000AP+ идеальным решением для быстрого создания и расширения беспроводных локальных сетей в офисах или других рабочих местах, на выставках или специальных мероприятиях.