Серверы «Версия» помогают в исследовании Антарктиды

Серверы «Версия» помогают в исследовании АнтарктидыНПФ «Версия» осуществила поставку серверного оборудования для Государственного научно-производственного предприятия «Украинский антарктический центр» Министерства образования и науки Украины. Расширяя свои возможности в исследовании Антарктиды, «Украинский антарктический центр» теперь обрабатывает научные данные на сервере модели ВЕРСИЯ® SmartServer® SL120.

Информация, полученная в результате научных исследований в Антарктическом регионе, позволяет контролировать локальные изменения климата, изучать особенности озоновой дыры над украинской антарктической станцией «Академик Вернадский», вести мониторинг плазменных процессов в ближнем космосе в рамках Программы «Космическая погода».

Высокий уровень производительности и надежности сервера ВЕРСИЯ® SmartServer® SL120 дает возможность ученым использовать его в качестве многофункционального узла локальной компьютерной сети Украинского антарктического центра. Вычислительной мощности сервера достаточно для анализа и математического моделирования различных процессов, происходящих на ледяном континенте, ведения электронного архива данных научных исследований. Помимо этого, SmartServer® SL120 обеспечивает работу 20 пользователей, распределение ресурса и учет трафика использования Интернет и электронной почты.