Монтаж оборудования в новом терминале Международного аэропорта Запорожье

Получение багажа – пожалуй, один из самых важных моментов после прилета. По статистике, почти каждый сотый авиапассажир сталкивается с повреждением своего багажа, который часто содержит ценные для пассажира и зачастую хрупкие вещи. Но, если вы путешествуете через новый терминал аэропорта Запорожья, вы можете оставаться спокойными за свой багаж. Новейшая система, смонтированная Компанией «Версия», бережно и надёжно доставит ваши вещи до места назначения.

Система обработки багажа современного аэропорта – это сложный механотронный комплекс, работающий в неритмичных условиях с периодами пиковой нагрузки и редкими интервалами полной остановки. Именно на такие непростые условия рассчитано оборудование системы обработки багажа нового терминала Международного аэропорта Запорожье.

Задача по управлению этим оборудованиям и обеспечением пропускной способности до 400 багажей в час в обычном режиме и 512 в режиме пиковой нагрузки реализована на управляющих контроллерах Simatic фирмы Siemens, промышленное оборудование которой зарекомендовало себя как чрезвычайно надёжное. Все силовые и информационные коммутации в системе также выполняются компонентами компании Siemens, что гарантирует уверенную и длительную работу оборудования. В движение механизмы системы приводят мотор-редукторы известной немецкой компании Nord Drivesystems, которая более полувека специализируется на промышленных электроприводах.

Оборудование для багажной системы нового терминала в Запорожье изготовлено итальянской компанией Mechanica Sistemi srl, заслужившей положительные отзывы заказчиков в самых разных странах.

Монтаж оборудования в новом терминале Международного аэропорта Запорожье компанией ВЕРСИЯ

Но, даже при наличии высококачественных и надёжных компонентов, создание высокоэффективной системы остаётся сложной многогранной задачей, требующей учёта множества факторов и большого опыта. Монтаж системы и запуск её в эксплуатацию был осуществлён силами Компании «Версия», которая имеет опыт работы с подобными системами в аэропортах Львова, Борисполя и Донецка. Все работы по инсталляции багажной системы выполняются под контролем специалистов компании Mechanica, такая слаженная совместная работа обеспечила безупречный результат!

Багажные системы в терминале Международного аэропорта Запорожье. Монтаж компании ВЕРСИЯ

На данный момент монтаж и пуско-наладка завершены, система работает в тестовом режиме и ожидает, когда ею воспользуются первые пассажиры. Специалисты нашей компании осуществляют обучение персонала, который будет эксплуатировать систему.