Событие года - ID карта гражданина Украины вместе с идентификационным номером налогоплательщика по одному заявлению!

Государственная миграционная служба Украины совместно с Министерством цифровой трансформации Украины, Государственной налоговой службы Украины и при поддержке Офиса поддержки реформ (SURGe), финансируемого Правительством Канады, реализовала пилотный проект: услугу по оформлению паспорта гражданина Украины при достижении лицом 14-летнего возраста с одновременным присвоением ему регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (ID-14).

Запуск услуги позволит гражданам уменьшить количество визитов в государственные органы и сэкономить собственное время. Теперь, нет необходимости посещать Центр обслуживания налогоплательщиков для написания заявления и получения справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.

Идентификационный номер – это десятизначный номер, который присваивается каждому человеку. Он необходим для осуществления большого количества операций связанных с уплатой налогов. Наверное, каждый из Вас уже сталкивался с необходимостью применения регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика для заключения договоров у нотариуса. Он является обязательным для использования учреждениями, предприятиями, организациями всех форм собственности, включая учреждения Банков Украины и финансовые учреждения в случае выплаты доходов и заключения правовых сделок, предметом которых являются объекты налогообложения и прочее.

Для проверки подлинности паспорта гражданина Украины и внесенной в паспорт информации, рекомендуем Вам использовать считыватели HID OMNIKEY 5022, которые с помощью программного обеспечения с использованием сертификата, позволяют проверить паспорт владельца и показать информацию о нем.

Всю необходимую информацию о считывателе и программном обеспечении, можно получить на нашем сайте или позвонив нам по телефону: (044) 299-85-05. Контактное лицо - Юрий Иванков, технический директор компании "ВЕРСИЯ", e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По информации сайта ДМСУ