Годовой отчет по информационной безопасности компании Cisco

Годовой отчет по информационной безопасности компании CiscoКомпания Cisco подготовила годовой отчет по информационной безопасности.

В своем годовом отчете по информационной безопасности компания Cisco предоставила информацию о развитии угроз информационной безопасности за последний год. Для составления отчета использовалась информация, собранная системой телеметрии Sourcefire и отделом Cisco Security Intelligence Operations. Был проанализирован трафик 30 крупнейших международных компаний с общей пропускной способностью 75 Тбит/с.

В результате анализа были сделаны следующие выводы:
  • в связи с быстрым ростом числа интеллектуальных мобильных устройств и популярности облачных вычислений, существенно расширяются возможности для атак
  • суммарное число атак за год увеличилось на 14%
  • темпы совершенствования технологий сетевых преступников и роста их непрекращающихся попыток взлома сетей и кражи данных обогнали возможности экспертов в области ИТ и инфобезопасности противостоять угрозам.
  • большинство организаций не располагают специалистами и системами, необходимыми для постоянного мониторинга сетей и обнаружения угроз с последующим своевременным принятием эффективных защитных мер.
Специалисты Компании Версия, партнера компании Cisco, готовы оказать необходимые консультации по сетевой безопасности, поставить технику под ключ, произвести настройки. Полностью годовой отчет по информационной безопасности компании Cisco можно получить на сайте компании.