Getac представила защищенные планшет F110 и ноутбук V110

Компания Getac, ведущий разработчик и производитель защищенных компьютерных решений, анонсировала наиболее компактные на рынке «полностью» защищённые (rugged) планшет F110 и ноутбук V110. Оба устройства прошли независимое тестирование и сертификацию по стандартам MIL-STD 810G, IP65 и MIL-STD-461F. Также, в обоих комьютерах с диагональю экрана 11,6 дюйма используется собственная революционная технология LumiBond, обеспечивающая улучшенную читаемость дисплея, лучшую контрастность и более яркие цвета по сравнению с дисплеем любого другого защищенного ноутбука.

Планшет Getac F110

Getac F110

Габариты планшета Getac F110 составляют 314 x 207 x 24,5 мм при массе 1,4 кг. Также устройство выделяется возможностью «горячей» замены аккумулятора без необходимости перезагружать систему или останавливать процессы (технология Life Support). Это возможно благодаря использованию сразу двух батарей, ёмкость каждой из которых составляет 2140 мА•ч.

Разрешение дисплея составляет 1366 х 768 точек. Сердцем могут служить процессоры Intel Core i5-4300U и Core i7-4600U. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ. В качестве накопителя может служить SSD объёмом 128 либо 256 ГБ.

Также в оснащении планшета находятся порты USB 3.0 и HDMI. В качестве опции могут присутствовать как фронтальная, так и тыловая камера (5 Мп). Также в качестве опции может быть установлен один из модулей расширения на выбор (сканер штрихкодов, порт RS232, Ethernet, USB 2.0 либо microSD). Список адаптеров представлен 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и модем LTE (опционально). В качестве ОС выступают Windows 7 или Windows 8.

Ноутбук Getac V110

Getac V110

Ноутбук-трансформер Getac V110 имеет габариты 299 x 223 x 34 мм при массе 2 кг. Быстрым поворотом уникального многопозиционного шарнира ноутбук V110 моментально трансформируется в планшет. В модели V110 предусмотрена уникальная изоляция накопителя данных, обеспечивающая эксплуатацию в средах в диапазоне температур от -21 до 60 ºC.

Также ноутбук, в отличие от планшета, оснащается разъёмом Express Port и кардридером. Кроме этого в распоряжении аппарата три порта USB (два из которых USB 3.0), Ethernet, HDMI, RS-232, адаптеры 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и возможность опционально установить модем LTE. Ноутбук поставляется с полноразмерной водонепроницаемой мембранной клавиатурой с подсветкой. Новинка также оснащается парой аккумуляторов с возможностью горячей замены каждого. Общая ёмкость составляет 4200 мА•ч.
Getac V110

Подробнее о ноутбуке Getac V110...